jeudi 22 avril 2010

GATEAU ESPAGNOL AUX ABRICOTS (ou BIZCOCHO)

Cette recette est simplissime à réaliser ! Et le résultat final vaut le détour ! Ce gâteau est divin, il n'est pas sec du tout et il peut être réalisé avec n'importe quels fruits (ex : framboises / abricots …).



200 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre
20 cl de crème liquide
6 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
oreillons d'abricots
un filet de jus de citron



Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter le crème liquide, l'huile, la farine, la levure et enfin le jus de citron.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner 5 minutes à 180°C. Retirer du four et placer les oreillons d'abricots égouttés sur le dessus. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre en grains. Enfourner de nouveau pour 40 minutes à 180°C.


Et voici la version framboises-abricots :


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