jeudi 15 avril 2010

GATEAU A L’ORANGE








Pour 10 pers environ


Ingrédients :
3 oranges non traitées
20cl d’huile d’olives (ou 10cl huile olives + 50g beurre fondu)
300g sucre
100g poudre d’amandes
150g farine
4 œufs entiers
½ sachet levure chimique
une pincée de pistil de safran

Eplucher les 3 oranges. Conserver les zestes en éliminant la majorité de la peau blanche pour enlever l’amertume. Miser la pulpe (sans pépins) avec les zestes.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser le mélange dans un moule préalablement huilé.

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le moule garni au four et laisser cuire pendant 1 heure.

Facultatif : Après cuisson et refroidissement du gâteau, on peut imbiber le dessus du gâteau avec une cuillérée de rhum additionnée d’un peu de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire