Pour 4 pers
625ml de lait
5 jaunes d'oeuf
5 cuillères à soupe bombées de sucre
5 cuillères à soupe rases à soupe de maïzena
1 branche de cannelle
1 citron
1 orange
sucre blanc cristallisé
- Faire bouillir dans une petite casserole le lait avec la cannelle et les épluchures.
- Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre.
- Ajouter doucement la maïzena.
- Laisser refroidir le lait quelques minutes à température ambiante.
- Enlever la branche de cannelle et les épluchures.
- Verser le lait dans le saladier et mélanger.
- Mettre le mélange dans une casserole à feu doux, sans arrêter de remuer . La crème ne doit pas bouillir. La crème va épaissir, mais elle sera encore plus épaisse quand elle va refroidir.
- Quand la crème est assez épaisse, la verser dans des petites cassolettes individuelles en terre.
- Garder au réfrigérateur.
- Couvrir la surface de la crème avec du sucre blanc cristallisé ou de la cassonade.
- Brûler le sucre en surface à l'aide d'un chalumeau.
625ml de lait
5 jaunes d'oeuf
5 cuillères à soupe bombées de sucre
5 cuillères à soupe rases à soupe de maïzena
1 branche de cannelle
1 citron
1 orange
sucre blanc cristallisé
- Faire bouillir dans une petite casserole le lait avec la cannelle et les épluchures.
- Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre.
- Ajouter doucement la maïzena.
- Laisser refroidir le lait quelques minutes à température ambiante.
- Enlever la branche de cannelle et les épluchures.
- Verser le lait dans le saladier et mélanger.
- Mettre le mélange dans une casserole à feu doux, sans arrêter de remuer . La crème ne doit pas bouillir. La crème va épaissir, mais elle sera encore plus épaisse quand elle va refroidir.
- Quand la crème est assez épaisse, la verser dans des petites cassolettes individuelles en terre.
- Garder au réfrigérateur.
- Couvrir la surface de la crème avec du sucre blanc cristallisé ou de la cassonade.
- Brûler le sucre en surface à l'aide d'un chalumeau.
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