jeudi 15 avril 2010

TARTE BASQUE

Pour 6 pers

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte sablée (on peut confectionner soi-même la pâte: 300 g de farine, 180 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de sucre et 1 sachet de levure chimique.Et séparer en 2 )
- confiture de cerises noires (1 pot)
- beurre et farine pour le moule
- jaune d'oeuf pour la dorure

Faire préchauffer le four à 220°C .
Beurrer et fariner le moule.Y étaler la 1ère pâte en faisant remonter les bords.
Garnir généreusement de confiture de cerises noires, et ensuite déposer délicatement la 2ème pâte par dessus.
Souder les bords afin que la confiture ne ressorte pas.
Faire des stries avec une fourchette.
Ajouter une cuillère à café d'eau dans le jaune d'oeuf et badigeonner au pinceau.
Cuire au four pendant 20 à 25 mn suivant l'épaisseur de la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire