jeudi 15 avril 2010

FLAN À LA INTXAURSALSA


1 litre de lait
50ml de crème fraîche
500g de noix entières
150g de sucre
4 oeufs
2 branches de cannelle
caramel liquide


- Retirer les coques des noix et les piler finement.
- Mélanger dans une casserole le lait, la crème fraîche, le sucre et la cannelle. Faire cuire pendant quelques minutes, puis ajouter les noix, faire bouillir et laisser bouillir pendant au moins une demi-heure, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Filtrer et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200C.
- Recouvrir le fond et les bords d'un moule avec du caramel liquide.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec une pincé de sucre.
- Rajouter le contenu du saladier à la casserole déjà refroidie et bien mélanger.
- Verser dans le moule.
- Cuire au four, à 200C, au bain marie, pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir, puis démouler.
- Décorer avec chantilly et noix.

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