jeudi 15 avril 2010
GATEAU ESPAGNOL AUX AMANDES
Pour 8 pers
Ingrédients :
200g amandes en poudre
10g beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 citron jaune
6 œufs
150g sucre en poudre
sucre glace
1 – Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
2 – Travailler les jaunes en mélange mousseux avec le sucre.
3 – Ajouter les amandes, puis le zeste de citron et la cannelle.
4 – Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
5 – Verser la pâte dans un moule à manqué beurré tapissé de papier aluminium beurré.
6 – Faire cuire 45 minutes environ.
7 – Vérifier la cuisson et laisser tiédir un peu avant de démouler.
8 – Laisser refroidir sur une grille.
9 – Saupoudrer de sucre glace à volonté.
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