jeudi 15 avril 2010

BLANC MANGER CATALAN

Pour 4 pers

200g d'amandes en poudre
100g de sucre
40g de maïzena
500ml d'eau
1 branche de cannelle
l'écorce d’un citron
1/2 pincée de sel
cannelle en poudre

Faire cuire dans une casserole l'eau avec la branche de cannelle et l'écorce du citron. Quand ça commence à bouillir, ajouter les amandes en poudre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Sortir la pâte du feu. Filtrer en faisant pression pour en extraire tout le jus. Utiliser la passoire la plus fine que vous avez, si possible en toile. Remettre le jus à la casserole, au feu. Ajouter la maïzena, le sucre et le sel. Remuer sans cesse, pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une crème fine et épaisse. Verser la crème dans des assiettes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure. Saupoudrer de cannelle avant de servir.

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