jeudi 6 mai 2010

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

1-Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
2-Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).
3-Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.
4-Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
5-Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.
6-Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

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