jeudi 6 mai 2010
CUAJADA AU YAOURT, dessert espagnol au yaourt et au lait
Pour 6 à 8 pers :
1 yaourt nature au lait entier de 125g (ce pot de yaourt servira de mesure pour le reste des ingrédients)
2 oeufs
2 mesures de farine
4 mesures de lait
1 à 1,5 mesures de sucre
50g de beurre
Cannelle, sucre cannelle ou sucre vanillé pour saupoudrer
Si vous décidez d'y ajouter des pruneaux, une bonne poignée de pruneaux dénoyautés au fond du moule sulfurisé avant d'y verser la pâte donnera cette cuajada au yaourt et aux pruneaux. Vous pouvez faire macérer les pruneaux dans l'armagnac ou dans du rhum, par exemple, avant de les ajouter.
1-Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule à manqué ( moule rond à bords hauts )
2-Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter.
3-Ajouter le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse.
4-Terminer en ajoutant le lait. Fouetter à nouveau.
5-Couler la pâte dans le moule. Saupoudrer de cannelle et/ou de sucre.
6-Enfourner environ 40 minutes : le dessus devra être blond doré et l'intérieur devra avoir pris.
Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule posé sur une grille. Servir à température ambiante ou frais selon les goûts ...
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